Plan de travail

Matériaux, agencement et organisation du plan de travail dans la cuisine

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Agencement de cuisine

Il existe de nombreuses possibilitées pour agencer votre cuisine.

Vous toruverez ci-dessous des informations pour vous aider à faire un choix.

 

Avant tout, favorisez le sur-mesure.



Les avantages
Les inconvénients
en U
Forme propice à une limitation des déplacementsL'espace dans les coins n'est pas toujours bien utilisé.
En parallele
Pratique lorsque dans une pièce une fenêtre et une porte sont face à face. Plus adapté aux petites pièces qu'un U (pas d'angle). Accès rapide aux zones, en se retournant tout simplement.Ambiance un peu "couloir". Pas de meuble pour cacher les raccordements en eau/évacuation et électricité qui traverse la pièce.
En I
Seule solution pour une cuisine de 2m de large. Dans une pièce ayant plusieurs fonctions, la cuisine n'utilise qu'un seul mur.Peu ergonomique en terme de déplacements, pour une grande longueur.
En L
Adaptée à une cuisine / salle à manger: on y installe facilement une tablePlus de déplacement qu'en U ou en parallèle.
En G
Optimal pour des déplacements minimumL'espace dans les coins n'est pas toujours bien utilisé.
Avec Bar/Retour
Transforme une base en L en modèle en U et limite les déplacements. Ouvre de façon conviviale la cuisine sur une pièce de vie. Le bar peut reposer sur des meubles pour plus de rangements.L'espace dans les coins n'est pas toujours bien utilisé.
En Ilôt
Adapté à des pièces mélant des fonctions cuisine et pièce à vivre. Cuisson et/ou lavage et/ou coin repas peuvent cohabiter sur l'îlot. Un plan de travail supplémentaire pour les préparations, cuissons ou lavages.Branchement électrique et eau/évacuation sur l'îlot à dissimuler sous le plancher.

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